AdSpace

  • Terbaru

    21 Okt 2015

    Coklat Turunkan risiko jantung dan stroke

    Zona Magazine - Konsumsi coklat per hari dalam jumlah yang cukup bisa mengurangi risiko terkena penyakit jantung dan stroke.  Demikian kesimpulan para ahli dari University of Aberdeen yang mengkaji kebiasaan makan lebih dari 20.000 manula dan setengah baya.

    Mereka menyimpulkan, jika dibandingkan dengan yang tidak makan coklat, orag-orang yang memakan sepotong coklat per hari memiliki 11% risiko penyakit jantung yang lebih rendah dan 23% risiko stroke yang lebih kecil.

    Eiits....tunggu dulu. Para peneliti ini juga memperingatkan bahwa ini tidak membuktikan coklat akan membuat Anda lebih sehat.

    Temuan yang diterbitkan pada majalah kedokteran Inggris Heart, didasarkan data dari kajian EPIC-Norfolk yang menelusuri pengaruh makanan dengan keadaan kesehatan jangka panjang 25.000 pria dan wanita di Norfolk.

    Peneliti Aberdeen juga meneliti ulang bukti kaitan coklat dan penyakit jantung yang sudah diterbitkan sebelumnya.

    Profesor Phyo Myint, dari School of Medicine & Dentistry di University of Aberdeen, mengatakan, "Ini adalah kajian pengamatan, jadi kami tidak bisa memberikan hubungan sebab akibat."
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 komentar:

    Item Reviewed: Coklat Turunkan risiko jantung dan stroke Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top